Freya

Britisch-Kurzhaar-Dame Freya ist eine ganz liebe junge Kätzin, die sofort auf Menschen zugeht. Sie sucht ein neues Zuhause als Wohnungskatze, wo sie die alleinige Prinzessin sein darf, denn auf andere Katzen reagiert sie mit Protest. Es wäre deshalb ideal, wenn sie möglichst viel menschliche Gesellschaft hätte. Freya wurde im Februar 2019 geboren und freut sich brennend darauf, während der Öffnungszeiten möglichst viele Besucher niederzuschmusen. Wer schenkt ihr ein neues Zuhause?

Anderl

Der schwarz-weiße Anderl mit dem kecken schwarzen Fleck auf der Schnauze kam als Fundkater zu uns und wird auf ca. 5 Jahre geschätzt. Beim ersten Kontakt zu fremden Menschen zeigt sich Anderl vorsichtig bis skeptisch, aber in Wirklichkeit ist er ein ganz Netter und taut schnell auf. Anderl lässt sich streicheln und spricht gerne mit lautem „Mau“. Wir wünschen uns für ihn ein gutes Zuhause bei Katzenfreunden in verkehrsruhiger Umgebung, wo er nach der Eingewöhnungszeit die Möglichkeit bekommt, als Freigänger zu leben.

Crema und ihre Kinder

Die getigerte Crema war dieses Jahr die erste Katzenmama, die ihre Babys bei uns bekommen hat. Am 18. April war es so weit: Fünf kleine Tigerchen mit mehr oder weniger weiß kamen zur Welt. Mama Crema, die selbst erst ein Jahr alt ist, kümmert sich wirklich ganz rührend um ihre kleinen Racker. Bald sind sie alt genug, um paarweise in ein richtiges Zuhause zu ziehen. Bei Interesse an einem Tiger-Pärchen melden Sie sich bitte bei uns oder kommen Sie während der Öffnungszeiten im Tierheim vorbei.

Von Privat: Diego und Sanchez

Die beiden Kater Diego (schwarz) und Sanchez (weiß-getigert) sind Brüder und nun fast 10 Jahre alt und von klein auf bei ihrer aktuellen Familie. Die beiden könnten vom Charakter her nicht unterschiedlicher sein. Sanchez ist der mutige Entdecker und Draufgänger, ein ganz besonderes Exemplar. Oft könnte man meinen, an ihm ist ein Hund verloren gegangen. Er ist neugierig und sehr menschenbezogen, will immer mit dabei sein und „plaudert“ auch. Diego ist zu Beginn meist schüchtern und beobachtet die Situation erst mal. Fühlt er sich sicher, kommt er durchaus auch auf Menschen zu. Er ist ein sehr ruhiger Zeitgenosse, den man gar nicht registrieren würde, wäre er nicht so groß. Was beide gleich haben ist, dass sie den Familienanschluss lieben und sehr verschmust sind. Kopfküsse, Schoß liegen, Kuscheln gehört zum Standardprogramm. Auch sind beide, vor allem aber Sanchez, trotz des Alters noch sehr verspielt. Diego und Sanchez suchen umständehalber eine neue Familie und sollen dort nach der Eingewöhnungszeit unbedingt auch die Möglichkeit zum Freigang in verkehrsruhiger Umgebung haben. Bitte melden Sie sich bei Interesse an den beiden direkt bei uns im Tierheim, wir stellen gerne den Kontakt zu ihren derzeitigen Besitzern her.

Von Privat: Shanti

Shanti ist ein Rag/Doll BK/Siammix und 5 Jahre alt. Wie viele weiße Katzen, ist er taub. Shanti braucht einen Einzelplatz, da er leider mit anderen Katzen Stress hat. Wichtig ist ein Wohnungsplatz mit vernetztem Balkon, keine Kinder und Leute mit Katzenerfahrung. Er ist kein extremer Schmuser, aber vielleicht wird das noch, wenn er der alleinige Chef ist. Ideal wären Menschen, die viel zu Hause sind (ev. schon in Pension) und ihm ein schönes, langes Katzenleben geben können. Nähere Infos und Kontakt unter Tel. +43 6645319494.

Von Privat: Momo und Sidney

Die weiß-getigerte Momo und die Schildpatt-farbene Sidney sind 12 Jahre alt und suchen von Privat ein neues Zuhause als Wohnungskatzen. Sie sind gut erzogen, kratzen nicht an Möbeln, sind gepflegt und geimpft. Momo ist sehr verschmust und spielt gerne. Sie braucht Spezialfutter, weil sie zu Blasensteinen neigt. Sidney mag dagegen lieber ihre Ruhe haben, kommt aber selber, wenn sie schmusen möchte. Sie frisst normales Senior-Futter. Momo und Sidney haben ihr ganzes bisheriges Leben gemeinsam verbracht und sollen deshalb auch gemeinsam in ein neues Heim ziehen dürfen. Sie werden von privat vermittelt. Nähere Infos und Kontakt unter Tel. 0172 1693997.

War keine für Sie passende Katze dabei? Dann schauen Sie doch mal im benachbarten Tierheim Freilassing oder im Tierheim Traunstein vorbei.